الإثنين، 14 ذو القعدة 1446 ، 12 مايو 2025

وزير الخارجية والهجرة يُجري اتصالين هاتفيين مع نظيريه العماني والإيراني

497509540_1225962849574133_926569608695248495_n
وزارة الخارجية
أ أ
techno seeds
techno seeds
أجري د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اتصالين هاتفيين مع كل من السيد "بدر البوسعيدي" وزير خارجية سلطنة عمان، والسيد "عباس عراقجي" وزير خارجية إيران، يوم الأحد الموافق ١١ مايو ٢٠٢٥.

تناول الوزير عبد العاطى تطورات الأوضاع الإقليمية، لاسيما فيما يتعلق بالجولة الرابعة من المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران حول الملف النووي الإيراني، والتي استضافتها مسقط أمس، حيث اطلع على آخر مستجدات المباحثات بين الجانبين.

وثمن الوزير عبد العاطي التزام الجانبين الأمريكي والإيراني بمواصلة المسار الدبلوماسي وجهود الوساطة العمانية فى هذا الإطار، مُجدداً دعم مصر الكامل للمبادرات الرامية إلى التوصل لحلول سلمية عبر الحوار والقنوات الدبلوماسية، معربا عن التطلع لأن تفضي تلك المفاوضات إلي تقريب وجهات النظر، بما يسهم في خفض التصعيد والحد من التوترات في المنطقة ودعم الأمن والاستقرار بالإقليم.

هذا، وقد تبادل الوزير عبد العاطى الرؤى مع السيد "ستيف ويتكوف" مبعوث الرئيس الامريكى للشرق الأوسط بشأن المفاوضات الأمريكية - الإيرانية، والتطورات فى كل من غزة واوكرانيا.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة