الخميس، 02 ذو الحجة 1446 ، 29 مايو 2025

وزير الزراعة يحسم الجدل حول شهادات "الحلال" للألبان المستوردة: "لا يوجد لبن حلال ولبن حرام"

وزير الزراعة
وزير الزراعة
أ أ
techno seeds
techno seeds
حسم علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الجدل المثار مؤخرًا حول اشتراط شهادات "الحلال" لمنتجات الألبان المستوردة، مؤكدًا أن الحكومة قد ألغت هذه الشهادات بهدف خفض أسعار الألبان المستوردة في السوق المصري.

في مداخلة هاتفية ببرنامج "الحكاية" على قناة "mbc مصر" مساء الأحد، أوضح فاروق أن "لا يوجد لبن حلال ولبن حرام"، مشيرًا إلى أن منتجات الألبان تُستخلص من الحيوانات وهي حية، مما يضعها خارج نطاق تطبيق شهادات الحلال التي تُعنى بضمان الذبح الحلال للحوم والدواجن.

وأكد الوزير أن قرار الإلغاء يقتصر فقط على منتجات الألبان المستوردة، بينما تظل شهادات الحلال سارية المفعول على منتجات اللحوم والدواجن المستوردة. وتوقع فاروق أن يساهم هذا القرار في انخفاض ملحوظ في أسعار الألبان المستوردة، مما يعود بالنفع على المستهلك المصري
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة