تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، للقيادات التنفيذية بالمتابعة المستمرة على مدار الساعة، لإجراءات إحكام السيطرة ومنع الصيد الجائر ببحيرة قارون خلال فترة الغلق التي تستمر حتى يوم الثامن من شهر أكتوبر القادم، بهدف إعادة التوازن البيئي والحياة المائية للبحيرة.
قام الأستاذ كامل علي غطاس سكرتير عام المحافظة، والأستاذ أحمد شاكر السكرتير العام المساعد، بجولة ميدانية رافقهما خلالها الدكتورة شيرين محمد رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبشواي، والأستاذ سالم فتيح رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة يوسف الصديق، لمتابعة الإجراءات والضوابط التي يتم تنفيذها لمنع الممارسات السلبية التي تضر بالثروة السمكية.
وأكد المحافظ على أهمية تفعيل دور اللجان المختصة بالمرور الدوري على كامل المسافة بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون، لزيادة إحكام السيطرة عليها ومنع الصيد المخالف، من خلال نوبتجيات عمل متتابعة على مدار الساعة، ليلاً ونهاراً، خلال الفترة المتبقية لغلق بحيرة قارون، وإعداد تقرير يومي لعمل هذه اللجان.
وشدد الأنصاري، على أهمية التنسيق الكامل بين الجهات ذات الصلة "شرطة حماية البيئة والمسطحات المائية بالفيوم، والبيئة، والمتابعة الميدانية، ومسئولي جمعية الصيادين بقارون، ومجالس المدن والوحدات القروية المتاخمة لبحيرة قارون"، في تنظيم حملات مكثفة للمرور الدوري وضبط مخالفات الصيد الجائر، مما يسهم في حماية يرقات الجمبري التي تم إنزالها مؤخراً وتحقيق نتائج إيجابية في تنمية المخزون السمكي بالبحيرة.