الثلاثاء، 04 ذو القعدة 1447 ، 21 أبريل 2026

زراعة المنوفية تُحكم الرقابة على مصانع الأعلاف لضمان جودة الإنتاج

674642733_1381032034050826_4858135288601687744_n
حملات تفتيشية
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار تنفيذ توجيهات القيادة التنفيذية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، وبرعاية وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الاستاذ علاء فاروق، وبالتنسيق مع اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية وتحت إشراف المهندس محمد عزت عجور، وبمتابعة مباشرة من المهندس إمام رمضان مدير عام الإدارة العامة للثروة الحيوانية  تم تنفيذ سلسلة من الحملات الميدانية المكثفة لضبط منظومة العمل في قطاعي الأعلاف والإنتاج الحيواني.

 أولاً: المرور على مصانع الأعلاف مركز السادات

قامت المهندسة سهير الشريف بتنفيذ جولة تفتيشية شاملة على عدد من مصانع الأعلاف بنطاق مركز السادات، حيث تم: التأكد من سريان تراخيص التشغيل للمصانع.

- متابعة انتظام سير العمل داخل خطوط الإنتاج.

- مراجعة الالتزام الكامل بكافة الاشتراطات والمعايير التي أقرتها وزارة الزراعة لضمان جودة وسلامة الأعلاف المنتجة.

وقد أسفرت الجولة عن التأكيد على انضباط العمل والتشديد على استمرار الالتزام بالضوابط حفاظاً على الثروة الحيوانية.

 ثانياً: معاينه ميدانية لمركز الشهداء

في إطار جهود إدارة الإنتاج الحيواني، قامت المهندسة مرفت محي الدين بتنفيذ عدد من المعاينات الميدانية شملت: معاينة لإنشاء وترخيص منحل بناحية كفر الجلابطة، للتأكد من استيفاء الاشتراطات الفنية والبيئية اللازمة. معاينة لمزرعة ماشية بناحية أبشادي، تمهيداً لاستخراج ترخيص التشغيل وفقاً للضوابط المنظمة.

 الهدف من الحملات

تأتي هذه الجهود في إطار: إحكام الرقابة على المنشآت الإنتاجية.

ضمان جودة وسلامة الإنتاج الحيواني والأعلاف.

دعم المربين والمستثمرين من خلال تسهيل إجراءات الترخيص.

الحفاظ على الصحة العامة وتنمية الثروة الحيوانية بالمحافظة.

 ختاماً تؤكد مديرية الزراعة بالمنوفية استمرارها في تنفيذ حملات المرور والمتابعة الدورية بكافة المراكز، لضمان الالتزام بالمعايير وتحقيق أعلى مستويات الكفاءة في قطاعي الإنتاج الحيواني والأعلاف، بما يدعم خطط الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة