أعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية استمرار جهودها في تشديد الرقابة على الأسواق ومنشآت تداول المنتجات ذات الأصل الحيواني بمحافظة المنوفية، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان سلامة الغذاء.
وفي هذا الإطار، نفذت مديرية الطب البيطري بالمنوفية خلال الفترة من 22 مايو حتى 9 يونيو 2026، عدد 22 حملة تفتيشية على محال بيع وتداول اللحوم والدواجن ومنتجاتها بمختلف مراكز المحافظة.
وأسفرت الحملات عن تحرير 15 محضرًا وضبط نحو 11469.650 كيلوجرامًا من اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك في إطار جهود مكثفة للتصدي لأي مخالفات تمس سلامة الغذاء.
وأكدت الهيئة العامة للخدمات البيطرية أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات والمضبوطات، مشددة على استمرار الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق بشكل دوري.
وأوضحت أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة شاملة لضمان وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين، والحفاظ على الصحة العامة، والتصدي لأي ممارسات قد تهدد سلامة المستهلكين.





