الإثنين، 10 ذو القعدة 1447 ، 27 أبريل 2026

من وادي الصعايدة إلى النقرة .. "الزراعة" تتابع استصلاح 5 آلاف فدان وتطوير نظم الري بالطاقة الشمسية

ارض اراضي استصلاح زرع صحراويه
استصلاح الأراضي
أ أ
techno seeds
techno seeds
أجرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي جولات ميدانية لمتابعة سير العمل في عدد من مشروعات التنمية الزراعية بوادي الصعايدة ووادي النقرة، وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز التوسع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.

وشملت المشروعات التي تم تفقدها أعمال استصلاح نحو 5000 فدان، إلى جانب تطوير نظم الري الحديثة بما يسهم في ترشيد استخدام المياه وزيادة الإنتاجية الزراعية، فضلًا عن التوسع في استخدام الطاقة الشمسية لتشغيل الآبار ومعدات الري.

وأكدت الوزارة أن هذه المشروعات تستهدف دعم صغار المزارعين وتوفير فرص عمل جديدة، مع تحسين كفاءة الإنتاج الزراعي، بما ينعكس إيجابًا على تحقيق الأمن الغذائي وزيادة المعروض من المحاصيل في الأسواق.

وأوضحت وزارة الزراعة أن المتابعة المستمرة لهذه المشروعات تأتي لضمان تنفيذها وفق الخطط الموضوعة، وتحقيق أقصى استفادة من الأراضي المستصلحة، بما يدعم جهود الدولة في تنمية المناطق الجديدة وتحقيق التنمية الزراعية الشاملة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة