الأحد، 06 شعبان 1447 ، 25 يناير 2026

وكيل زراعة المنوفية يشدد على صرف الأسمدة للموسم الشتوي 2026 ويحل مشاكل المزارعين فورًا

201
صرف الأسمدة 2026
أ أ
techno seeds
techno seeds
 أصدر ناصر أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية تعليمات مشددة للمرور على الوحدات الزراعية والجمعيات التعاونية لمتابعة عمليات صرف الأسمدة والمحاصيل الزراعية، وذلك بناءً على توجيهات معالي وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، علاء فاروق، إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية.

متابعة شاملة للوحدات الزراعية والتعاونية

وجه وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية بضرورة المرور على الوحدات الزراعية والتعاونية التابعة للإدارات المختلفة لضمان متابعة دقيقة لصرف الأسمدة وتنفيذ العمليات الزراعية، وفق خطة الموسم الشتوي 2026/2025.

تم ذلك بمتابعة مباشرة من الدكتور مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات بالوزارة، ومحمد شطا رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات.


تأكيد الالتزام بضوابط صرف الأسمدة

أكد ناصر أبو طالب على ضرورة الالتزام التام بضوابط صرف الأسمدة وفق كارت الفلاح، وبما يتوافق مع المقررات السمادية لكل محصول، وذلك استنادًا إلى توصيات اللجنة التنسيقية للأسمدة للموسم الشتوي 2026/2025.

أسعار الأسمدة الرسمية دون أعباء إضافية

تم التنبيه على جميع الجمعيات الزراعية بعدم تحميل المواطنين أي أعباء إضافية، مع الإعلان عن أسعار الأسمدة الرسمية للموسم:
سعر شيكارة اليوريا: 269 جنيهًا
سعر شيكارة النترات: 264 جنيهًا

تطهير المساقي وحل مشاكل المزارعين

كما شدد وكيل وزارة الزراعة على سرعة تطهير المساقي الخصوصية وسداد مديونيات الأسمدة والعمل على حل مشاكل المزارعين وإزالة المعوقات بما يتماشى مع روح القانون، لضمان نجاح الموسم الزراعي وتحقيق أفضل إنتاجية.

زيارات ميدانية للجمعيات التعاونية

في متابعة ميدانية، قام أحمد فتحي مدير إدارة التعاون الزراعي بشبين الكوم بزيارة جمعية كفر شنوان للتأكد من تنفيذ جميع التعليمات وتطبيق الأسعار الرسمية، مع متابعة سير صرف الأسمدة والخدمات الزراعية للمزارعين.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة