شهدت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس توقيع عقد مشروع صناعي مصري سعودي جديد لشركة «تكنوبوند – Techno Bond»، لإنتاج ألواح الكلادينج ورولات الألومنيوم بمختلف أنواعها، باستثمارات مبدئية تبلغ 18 مليون دولار، مستهدفة الارتفاع إلى 50 مليون دولار خلال مراحل تنفيذ المشروع.
وجرت مراسم التوقيع بمقر الهيئة في العاصمة الجديدة، بحضور مصطفى شيخون، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث يقام المشروع داخل منطقة السخنة الصناعية، ضمن نطاق المطور الصناعي شركة التنمية الرئيسية (MDC).
ويقام المجمع الصناعي على مساحة 25 ألف متر مربع، مع الاعتماد على أحدث التقنيات والمعايير العالمية في عمليات التصنيع، ومن المستهدف أن يوفر المشروع نحو 200 فرصة عمل في مرحلته الأولى، على أن يبدأ التشغيل والإنتاج بنهاية عام 2027.

وأكد مصطفى شيخون أن المشروع يمثل إضافة جديدة للقطاع الصناعي بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، في ظل استهداف الهيئة جذب استثمارات صناعية متنوعة تسهم في تعميق التصنيع المحلي، وتوطين التكنولوجيا، وزيادة القيمة المضافة للمنتجات المصرية.
وأوضح أن المشروع يستهدف أيضًا نقل أحدث التقنيات المستخدمة في صناعة ألواح الكلادينج ورولات الألومنيوم، بما يدعم الصناعات المرتبطة بقطاع التشييد والبناء، ويعزز قدرة المنتج المصري على المنافسة في الأسواق المحلية والإقليمية.
وأشار إلى أن المشروع يفتح كذلك فرصًا جديدة للتصدير إلى الأسواق العربية والأفريقية، مستفيدًا من الموقع الاستراتيجي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وما توفره من مقومات تساعد المستثمرين على إقامة مشروعاتهم والتوسع في أنشطتهم الإنتاجية.
وتضمن عقد المشروع توقيع اللواء وليد يوسف، العضو المنتدب لشركة التنمية الرئيسية (MDC)، والشيخ عبدالرحمن الشلوي والدكتور كامل الفار، مؤسسي شركة «تكنوبوند».
ويأتي المشروع ضمن جهود المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لدعم الشركات الصناعية ذات القدرات التصديرية، وتشجيع توسعات المستثمرين وتعزيز الطاقة الإنتاجية للمشروعات القائمة، بما يدعم زيادة الصادرات وتقليل الاعتماد على الواردات.







