طقس حار رطب غدًا مع شبورة ورياح نشطة
ارتفاع الحرارة على أغلب الأنحاء غدًا الإثنين
شبورة صباحية ورياح مثيرة للأتربة في بعض المناطق
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 طقس معتدل الحرارة ورطب في الصباح الباكر، يتحول إلى حار رطب على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد خلال ساعات النهار، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب الصعيد، ويميل للاعتدال ليلًا مع بقاء الرطوبة مرتفعة على أغلب الأنحاء.
وأوضحت الهيئة أن ارتفاع نسب الرطوبة سيزيد من الإحساس بدرجات الحرارة بقيم تتراوح بين درجة إلى درجتين عن المسجل في الظل.
وتسجل درجات الحرارة المتوقعة ما يلي:
القاهرة الكبرى: 33 عظمى – 23 صغرى
الوجه البحري: 28 عظمى – 22 صغرى
السواحل الشمالية الشرقية: 30 عظمى – 21 صغرى
السواحل الشمالية الغربية: 32 عظمى – 22 صغرى
شمال الصعيد: 35 عظمى – 22 صغرى
جنوب الصعيد: 39 عظمى – 26 صغرى
كما تتكوّن شبورة مائية في الفترة من 4 إلى 8 صباحًا على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة على بعض الطرق.
وتنشط الرياح أحيانًا بسرعة تتراوح بين 30 إلى 40 كم/س على أغلب الأنحاء، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض مناطق جنوب الصعيد ومحافظة البحر الأحمر.
وتشير التوقعات أيضًا إلى فرص ضعيفة جدًا لسقوط أمطار خفيفة بنسبة 20% تقريبًا على بعض مناطق السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، مع احتمالية ظهور سحب منخفضة تعمل على تلطيف الأجواء صباحًا وقد ينتج عنها رذاذ خفيف غير مؤثر.
أما درجات الحرارة في بعض المحافظات فجاءت كالتالي:
القاهرة: 33 / 23
الإسكندرية: 29 / 22
مطروح: 28 / 22
سوهاج: 37 / 23
قنا: 39 / 26
أسوان: 40 / 27





