تمكنت حملة رقابية مشتركة بمحافظة سوهاج من ضبط 55 كيلو جرامًا من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل قرية بندار الكرمانية التابعة لمركز سوهاج، وذلك في إطار تكثيف الحملات التفتيشية على الأسواق ومنافذ بيع اللحوم حفاظًا على صحة المواطنين.
وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات طارق راشد محافظ سوهاج، بضرورة تشديد الرقابة على تداول المنتجات الغذائية، وبالتنسيق بين مديرية الطب البيطري، ومديرية التموين، ومباحث التموين، والوحدة المحلية لحي شرق، وهيئة سلامة الغذاء.

وأوضح الدكتور أحمد حمدي مدير عام الطب البيطري بسوهاج، أن الحملة أسفرت عن ضبط كمية من اللحوم البلدية التي تم ذبحها خارج المجازر الحكومية، حيث تبين بالفحص أنها غير صالحة للاستهلاك الآدمي، لوجود علامات فساد وتعفن وانبعاث رائحة كريهة.
وأشار إلى أنه تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات وفقًا للقانون.
وأكد محافظ سوهاج استمرار الحملات الرقابية على الأسواق وجميع منافذ بيع وتداول اللحوم ومنتجاتها بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضمان توفير غذاء آمن وسليم للمواطنين، والتصدي لأي ممارسات تهدد الصحة العامة.






