شكل د عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية لجنة للمتابعة الميدانية وذلك في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالمتابعة المستمرة لضمان رفع كفاءة إستخدام الموارد المائية والأرضية لتحقيق أعلي إنتاجية من المحاصيل البستانية والحقلية وتقليل تكاليف الإنتاج والحد من الفاقد من المحاصيل.
وفي مستهل أعمال اللجنة تفقد الدكتور ماهر المغربي، وكيل مركز البحوث الزراعية للإنتاج، يرافقه الدكتور حسن فتح الله، رئيس قطاع الإنتاج بمركز البحوث الزراعية عدد من المواقع الإنتاجية والبحثية في محافظة البحيرة لتقييم الأداء وتعزيز التعاون بين مختلف قطاعات الوزارة
وقال علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح في تصريحات صحفية إن هذه التكليفات لمختلف القطاعات والإدارة والمعاهد البحثية تهدف لمتابعة الأعمال والإستفادة من البحوث العلمية في زيادة الإنتاجية المحصولية وتقليل تكاليف الإنتاج مشيرا إلي أهمية الإستفادة مخرجات البحوث العلمية لتحقيق استراتيجية الدولة المصرية في مجال الأمن الغذائي.