أعلن بنك مصر عن تعديل أسعار العائد على مجموعة من شهادات الادخار، في إطار سعيه لتقديم أدوات ادخارية متنوعة تناسب احتياجات العملاء وتواكب تحركات أسعار الفائدة في السوق المحلية.
وشمل التعديل رفع العائد على شهادة القمة الثلاثية ذات العائد الثابت إلى 17.75% سنويًا مع صرف شهري، مع إتاحة خيار جديد للصرف ربع سنوي بعائد يصل إلى 17.85% سنويًا، ما يمنح العملاء مرونة أكبر في اختيار دورية صرف العائد.
كما يواصل البنك طرح شهادات بعائد متغير مرتبطة بسعر الإيداع لدى البنك المركزي المصري (CONIA) مضافًا إليه هامش ربح، حيث يبلغ متوسط العائد الحالي نحو 19% سنويًا، إلى جانب شهادات أخرى بعوائد شهرية متدرجة تبدأ من 16.25% وتصل إلى 17.50% وفقًا لمدة الشهادة.
وفي سياق متصل، يوفر بنك مصر شهادة ادخار لمدة 3 سنوات بعائد تراكمي يصل إلى 17.75% سنويًا مع صرف نصف سنوي، بما يحقق عائدًا إجماليًا مجمعًا بنهاية المدة.
كما يطرح البنك شهادة “ابن مصر” ذات العائد المتناقص، والتي تبدأ بعائد مرتفع في السنة الأولى ثم ينخفض تدريجيًا خلال السنوات التالية، إلى جانب شهادة “يوماتي” ذات العائد اليومي المتغير الذي يصل إلى نحو 19% سنويًا، مع إمكانية استرداد جزء من الشهادة بعد 6 أشهر.
وفيما يخص الودائع، يقدم البنك ودائع “فليكس بلس” قصيرة الأجل بعوائد تنافسية تصل إلى 17% لمدة 6 أشهر، مع مرونة في دورية صرف العائد.
وأكد البنك أن الحد الأدنى لشراء معظم الشهادات يبدأ من 1000 جنيه فقط، بما يتيح شمول شرائح واسعة من العملاء ضمن منظومة الادخار والاستثمار الآمن.







