الثلاثاء، 22 شعبان 1447 ، 10 فبراير 2026

إدارة الخضر بوزارة:

الزراعة : متابعة يومية للمحاصيل لضمان طرح الخضر بكميات كافية في رمضان

1 (9)
إنتاج الخضروات رمضان 2026
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكدت إدارة الخضر التابعة للإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية، أن هناك متابعة يومية مكثفة لجميع المساحات المنزرعة بمحاصيل الخضر، بهدف زيادة الإنتاج والمعروض بالأسواق، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، لضمان توفير السلع الاستهلاكية الأساسية للمواطنين.

وأوضحت الإدارة، في تصريحات لموقع أجري نيوز الإخباري، أنه يتم حاليًا زيادة المعروض من محصول الطماطم من العروة الشتوية، من خلال عدة مناطق إنتاج، بما يسهم في استقرار الأسعار وزيادة الكميات المطروحة بالأسواق خلال شهر رمضان.

وأضاف تقرير إدارة الخضر، أن هناك لجان مرور ميدانية تقوم بمتابعة إنتاج أكثر من 21 صنفًا من محاصيل الخضر، في مقدمتها الطماطم باعتبارها سلعة استهلاكية يومية وأساسية، إلى جانب متابعة محاصيل الكوسة، والباذنجان، والبطيخ، والكنتالوب، والبامية، والملوخية، والخيار المكشوف، والفلفل الأخضر، والكرنب، والفاصوليا، مع التأكيد على استقرار أسعار الخضر نتيجة زيادة الإنتاج.

وأشار التقرير إلى وجود لجان فنية متخصصة تعمل داخل الحقول لتقديم الإرشادات والتوصيات الفنية للمزارعين، واتباع النظم الزراعية السليمة للحفاظ على المحاصيل من التأثر بالتغيرات المناخية، وتقليل فرص تساقط الثمار أو انخفاض الإنتاج، مع تدقيق المساحات المنزرعة وتقدير الإنتاجية لتلبية احتياجات السوق المحلي والأسواق التصديرية.

كما أوضح أن هناك غرف عمليات مخصصة لتلقي شكاوى المزارعين، حيث يتم التعامل الفوري معها من خلال لجان تنتقل مباشرة إلى مواقع الزراعة لتقديم الدعم الفني اللازم، إلى جانب تكثيف المرور الحقلي والتوعية بأفضل الممارسات الزراعية لمواجهة التقلبات الجوية وزيادة الإنتاج بما يغطي احتياجات السوق المحلي خلال شهر رمضان.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة