الجمعة، 04 محرم 1448 ، 19 يونيو 2026

تعزيز التعاون بين شركاء التنمية والهيئة القومية لسلامة الغذاء لدعم الأمن الغذائي وزيادة تنافسية الصادرات الزراعية المصرية

726527368_122217569804336151_5811524973886810518_n
الهيئة القومية لسلامة الغذاء
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار دعم الجهود الوطنية لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، نظّمت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في مصر، بالتعاون مع الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، اجتماعًا موسعًا جمع شركاء التنمية مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، لبحث سبل تعزيز منظومة سلامة الغذاء والأمن الغذائي ودعم تنافسية الصادرات الزراعية المصرية.

ويأتي اللقاء في إطار دور الجهتين كرئيسين مشاركين لمجموعة شركاء التنمية المعنية بالزراعة والتنمية الريفية، حيث ناقش المشاركون آليات تطوير نظم الرقابة الغذائية وتحسين جودة المنتجات الزراعية بما يعزز من قدرة مصر التنافسية في الأسواق الإقليمية والدولية.\
وترأس الاجتماع محمد يعقوب، الممثل المساعد لمنظمة الفاو للبرامج، وكارميلو أرميتا، منسق التنمية الريفية والأمن الغذائي والبيئة بالوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، نيابة عن الجانبين.

وخلال الاجتماع، استعرضت الهيئة القومية لسلامة الغذاء استراتيجيتها المؤسسية وأبرز إنجازاتها في تطوير منظومة الرقابة على الأغذية، إلى جانب أولوياتها المستقبلية لتعزيز سلامة الغذاء ورفع كفاءة النظم الغذائية في مصر.



كما مثّل اللقاء منصة فعالة لتبادل الخبرات والمعرفة بين شركاء التنمية والجهات الوطنية، مع التركيز على مواءمة برامج الدعم الفني والتمويلي مع أولويات الدولة المصرية، بما يسهم في تحقيق نظم غذائية أكثر كفاءة واستدامة.

وأكد المشاركون أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك لدعم جهود الأمن الغذائي وسلامة الغذاء والتنمية الزراعية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة، ويعزز من جودة المنتجات الزراعية المصرية وقدرتها على النفاذ إلى الأسواق العالمية.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة