أ
أ
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا الأحد 15 فبراير 2026 ارتفاعًا تدريجيًا في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، ليسود طقس مائل للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، يتحول إلى حار نهارًا على معظم المناطق، بينما يعود للاعتدال المائل للبرودة ليلًا.
رياح مثيرة للأتربة وانخفاض محتمل في الرؤية
تنشط الرياح على مناطق من محافظة البحر الأحمر، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على السواحل الشمالية الغربية وصحراء مطروح، ما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض الطرق.
كما تظهر أتربة عالقة على مناطق من شمال البلاد حتى شمال الصعيد ووسط سيناء، إضافة إلى المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى.
سحب منخفضة واضطراب بالملاحة غرب المتوسط
تشهد مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة تكوّن سحب منخفضة، قد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.
كما حذرت الهيئة من اضطراب الملاحة البحرية على غرب البحر المتوسط، خاصة بسواحل السلوم ومطروح والعلمين، حيث تتراوح سرعة الرياح بين 40 و60 كم/س، وارتفاع الأمواج بين مترين و3 أمتار.
درجات الحرارة المتوقعة غدًا
القاهرة: العظمى 29° – الصغرى 17°
الإسكندرية: العظمى 28° – الصغرى 16°
مطروح: العظمى 28° – الصغرى 17°
سوهاج: العظمى 31° – الصغرى 15°
قنا: العظمى 31° – الصغرى 15°
أسوان: العظمى 32° – الصغرى 16°



