سلم اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جوازات السفر وتأشيرات الحج وملابس الإحرام لـ320 حاجًا من الفائزين بقرعة الحج التابعة للجمعيات الأهلية بالمحافظة، وذلك خلال احتفالية رسمية نظمتها مديرية التضامن الاجتماعي بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة، ضمن الاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1446هـ/2025م.
جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، وخالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية والدينية، بالإضافة إلى مشرفي الجمعيات الأهلية والمرافقين للحجاج.
بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهوري وتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلتها كلمة لوكيلة مديرية التضامن الاجتماعي التي استعرضت الإجراءات التنظيمية للسفر والبرنامج الزمني للرحلة. كما قدم الشيخ محمد عبداللطيف إرشادات دينية مهمة حول مناسك الحج والتعليمات الواجب اتباعها لضمان أداء فريضة الحج بشكل صحيح.
في كلمته، هنأ محافظ أسيوط الحجاج متمنيًا لهم حجًا مبرورًا وسعيًا مشكورًا، ودعا الله أن يحفظهم ويردهم إلى وطنهم سالمين. وأكد أهمية تيسير كافة الإجراءات الإدارية والتنظيمية بالتنسيق مع مديرية الصحة وقطاع الأوقاف لتقديم الدعم الكامل للحجاج.
كما أشار إلى تشكيل غرفة عمليات دائمة بديوان عام المحافظة لمتابعة شؤون الحجاج والتواصل مع بعثة الحج، بهدف حل أي شكاوى أو معوقات فور ظهورها لضمان توفير الراحة والطمأنينة لهم خلال أداء المناسك.
واختتم المحافظ حديثه بدعوة الحجاج إلى الالتزام بالتعليمات الرسمية، والدعاء لمصر بالسلامة والأمن، مؤكدًا أن المحافظة لن تدخر جهداً في تقديم الدعم الكامل لهم.
يُذكر أن وزارة التضامن الاجتماعي أجرت قرعة علنية لاختيار الحجاج من الجمعيات الأهلية، وأسفرت عن فوز 320 حاجًا من محافظة أسيوط، على أن تبدأ رحلة السفر يوم 28 مايو 2025، على أن يعود الحجاج في 22 يونيو من نفس العام.