الأحد، 19 صفر 1448 ، 02 أغسطس 2026

شعبة القصابين: ركود أسواق اللحوم «مؤقت» بسبب الموسم الصيفي.. وانخفاض الأسعار 20 جنيهاً في الكيلو

لحم    لحوم
اللحوم
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد مصطفى وهبة، رئيس شعبة القصابين بغرفة الجيزة التجارية، أن حالة الهدوء النسبي التي تشهدها أسواق اللحوم حالياً هي "أمر طبيعي وموسمي" يتكرر في مثل هذا الوقت من كل عام خلال شهري يوليو وأغسطس.

وأوضح وهبة، في تصريحات خاصة لـ"اجري نيوز"، أن تراجع حركة البيع والشراء في القاهرة والجيزة يعود بالأساس إلى الفترة التي تعقب عيد الأضحى وتزامنها مع فصل الصيف وإجازات المصايف، حيث يتجه قطاع كبير من المواطنين للسفر، إلى جانب زيادة الاعتماد على الوجبات الجاهزة والمطاعم مقارنة بالطهي المنزلي.

ونفى رئيس الشعبة وجود "ركود حاد" كما يشاع، مشيراً إلى أن ما يحدث هو انخفاض مؤقت في حجم مبيعات الجزارين بنسب بسيطة، متوقعاً عودة الحركة للعد التنازلي والانتظام الطبيعي بانتهاء فصل الصيف وعودة المواطنين من الإجازات.

وفيما يخص حركة الأسعار، كشف وهبة أن التراجع الحاصل في أسعار اللحوم يتراوح حول 20 جنيهاً للكيلو وليس 20% كما تداولت بعض التقارير، مؤكداً أن هذا التغير يمثل نسبة ضئيلة جداً (لا تتجاوز 2%) مقارنة بمتوسط الأسعار الحالي الذي يلامس الـ 500 جنيه، مما يجعل السوق في حالة استقرار فعلي دون التأثر بزيادات أو تراجعات ملموسة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة