أكد سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، أن الدولة المصرية تتحرك حاليًا نحو إنشاء مناطق لوجستية متخصصة في عمليات تبريد وتجميد الدواجن، وذلك ضمن خطة موسعة تستهدف تعزيز الأمن الغذائي وتأمين احتياجات الأسواق لفترات طويلة.
وأوضح السيد، أن هذه الخطوة تأتي بالتزامن مع المضي قِدمًا في تدشين أول بورصة رسمية للدواجن تحت إشراف الجهات المختصة، مشيرًا إلى أن الهدف الأساسي من هذه المناطق اللوجستية هو السماح بتكوين مخزون استراتيجي أكبر من الفراخ المبردة والمجمدة، مما يمنح السوق مرونة عالية في مواجهة تقلبات العرض والطلب.
وأضاف رئيس الشعبة أن المنظومة الجديدة ستسهم بشكل مباشر في تحقيق أعلى درجات الشفافية والانضباط داخل الأسواق، خاصة فيما يتعلق بضبط الأسعار، وإتاحة البيانات الخاصة بالكميات المعروضة، وتواريخ الإنتاج بدقة للجمهور والمراقبين.
واختتم السيد تصريحاته مؤكدًا أن سوق الدواجن يسير بخطى ثابتة نحو اتجاه أكثر تنظيمًا واستقرارًا؛ وهو ما يضمن حماية صغار وكبار المنتجين والمربين للاستمرار في الإنتاج المحلي، وفي الوقت ذاته يوفر الدواجن بأسعار عادلة ومناسبة لجمهور المستهلكين.





