طمأن سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، المستهلكين بشأن آليات عمل بورصة الدواجن الجاري التخطيط لإطلاقها، مؤكداً أن الهدف الأساسي من إنشائها ليس رفع الأسعار، بل وضع سعر استرشادي عادل ينهي العشوائية تماماً في منظومة التسعير.
وأوضح السيد، أن البورصة المرتقبة ستعتمد في تحديد الأسعار على الحسابات الدقيقة للتكلفة الحقيقية والفعالية للإنتاج، مما يضمن تحقيق الشفافية المطلوبة في الأسواق ويحد من المضاربات والاجتهادات الشخصية في بورصات التداول غير الرسمية.
وأضاف رئيس الشعبة أن الدولة تمضي قدماً نحو تأسيس هذه البورصة تحت إشراف كامل من الجهات المختصة والمعنية، الأمر الذي يضمن حماية حقوق ومصالح جميع أطراف المنظومة من مربين ومنتجين ومستهلكين، ويحقق توازناً واستقراراً مستداماً في أسواق اللحوم البيضاء.





