السبت، 19 ذو القعدة 1446 ، 17 مايو 2025

محافظ الجيزة: ضبط ٢٤٩٥ قضية تموينية بإجمالي ١٤٦ طن مضبوطات خلال حملات لمباحث التموين

497514624_1033279582325260_6407067860506673407_n
محافظ الجيزة
أ أ
techno seeds
techno seeds
وجه المهندس عادل النجار محافظ الجيزة الأجهزة التنفيذية بتكثيف جهود الرقابة وضبط الأسواق لضمان سلامة السلع المتداولة والمعروضة للمواطنين وتمشيط الأسواق .

واطلع المحافظ على تقرير مباحث التموين برئاسة العميد هيثم فاروق الخاص بنتائج عدد من الحملات التفتيشية لرصد المخالفات بأسواق المحافظة بالتعاون مع الأحياء والمراكز والمدن على مدار شهر .

وأشار محافظ الجيزة أن الحملات أسفرت عن ضبط ٢٤٩٥ قضية تموينية بإجمالي مضبوطات بلغت ١٤٦ طن سلع ومواد غذائية و ٤٧٨٤٨ لتر زيت وسولار .

كما شملت المضبوطات ١٦٢٧ قضية بمجال المحال العامة لإدارة منشأة بدون ترخيص وعدم حمل شهادة صحية وعدم الإعلان عن الأسعار وبيع بأعلى من السعر الرسمي .

كما تضمنت المضبوطات ٧٥ قضية بمجال الغش التجاري والتدليس شملت ( سكر ، سمن ، زيت ، ملبن ، شوكولاتة ، دقيق ، سجائر ، أرز ، مكرونة ، كبدة، رنجة ، فسيخ ، خضروات مجففة ، مرقة دجاج ، ألوان صناعية ، حلوى ، عسل أسود ، أسمنت ، خل )
بالإضافة إلى ٧٨٧ قضية بقطاع المخابز للاستيلاء على دقيق بلدي مدعم ونخالة وإنتاج خبز أقل من المواصفات وإدارة مخبز بدون ترخيص بإجمالي مضبوطات ٥٠٠ كجم .

كما تمكنت الجهود من ضبط ٣ قضايا في مجال البدالين التموينيين للتجميع والاستيلاء على سكر تمويني وزيت طعام تمويني مدعم من قبل الدولة بإجمالي ٨٩٧ كجم و ٢٦٢ لتر .

وفي مجال المواد البترولية تم ضبط ٣ قضايا تجميع واستيلاء على بنزين ٨٠ ، ٩٢ سولار ، اسطوانات بوتاجاز مدعمة من قبل الدولة بإجمالي مضبوطات ٢٨٧٠٠ لتر و ٧٣٤ وحدة .
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة