الأحد، 26 صفر 1448 ، 09 أغسطس 2026

وزيرة الإسكان تتابع مشروعات العاشر من رمضان.. مستشفى جديد وحملات لإزالة المخالفات وتطوير الطرق

767436925_898288933354192_6763034901031231281_n
مشروعات العاشر من رمضان..
أ أ
techno seeds
techno seeds
تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مستجدات تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل في مدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر من رمضان، مع التركيز على تطوير البنية الأساسية، ورفع كفاءة المناطق الصناعية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للسكان والمستثمرين.

وأكدت الوزيرة أهمية المتابعة المستمرة للمشروعات والتعامل السريع مع أي معوقات أو شكاوى، إلى جانب تعظيم الاستفادة من الأراضي والأصول المتاحة بالمدن الجديدة، بما يدعم موارد الدولة ويحقق أفضل عائد من الاستثمارات القائمة.




وفي العاشر من رمضان، جرت متابعة عدد من المواقع المقترح تطويرها واستغلالها استثماريًا، بالتزامن مع تنفيذ جولة ميدانية لتقييم إمكاناتها ووضع البدائل التخطيطية المناسبة.

كما شهدت المدينة إجراءات الاستلام النهائي لموقع المستشفى الاستثماري بالمحور الغربي للخدمات في المرحلة الرابعة، تمهيدًا لبدء تنفيذه بالشراكة مع القطاع الخاص. ومن المقرر أن يقام المشروع على مساحة تقترب من 4 آلاف متر مربع، بما يعزز الخدمات الطبية المقدمة لسكان المدينة.

وفي ملف ضبط المخالفات، نفذ جهاز المدينة حملات موسعة على عدد من الأحياء والمحاور، أسفرت عن إحباط محاولات لتغيير استخدام قطع أراضٍ سكنية وتحويلها إلى أنشطة تجارية بالمخالفة للاشتراطات، مع إيقاف الأعمال والتحفظ على المعدات واتخاذ الإجراءات القانونية.

كما تعامل الجهاز مع شكاوى المواطنين بشأن تكدس سيارات السرفيس، وتمت إزالة التجمعات من أحد المواقع، مع التنبيه بعدم تحويل المنطقة إلى موقف عشوائي.

وشملت المتابعة أيضًا تشغيل السوق الحضاري الجديد بالحي 16 «اللوتس»، الذي يضم 100 باكية، جرى تسكين 85 منها حتى الآن، بهدف توفير أماكن منظمة للباعة والقضاء على الإشغالات بالطرق والأرصفة.




وعلى صعيد البنية الأساسية، تتواصل أعمال رفع كفاءة الطرق والمحاور الرئيسية، إلى جانب تطوير المناطق الصناعية A2 وA3 وB وC، وتنفيذ أعمال الرصف والأسفلت والأرصفة والبردورات، بما يدعم حركة السكان والنشاط الصناعي والاستثماري.

وفي حدائق العاشر من رمضان، تابعت الأجهزة التنفيذية مشروعات المرافق، وعلى رأسها محطة رافع مياه «سامكريت»، مع التشديد على الالتزام بالبرامج الزمنية وزيادة معدلات التنفيذ لتحسين خدمات مياه الشرب.

كما شهدت المدينة تشغيل عدد من حلقات ولوحات الكهرباء في عدة أحياء، إلى جانب تشغيل إحدى حلقات الكهرباء بمشروع الإسكان الأخضر ضمن مبادرة «سكن لكل المصريين».

وتضمنت الأعمال كذلك رفع كفاءة النظافة والطرق، وإزالة الغرف والكرفانات المخالفة، وزيادة أعمال التشجير وتطوير الجزر والمحاور الرئيسية، فضلًا عن متابعة انتظام سيارات السرفيس والتزامها بخطوط السير والتراخيص المقررة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة