أ
أ
في إطار جهود الدولة المستمرة لدعم صغار المربين والفلاحين، وتنفيذًا لتوجيهات الوزير علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، و أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، تعمل وزارة الزراعة على متابعة المزارع الحيوانية والداجنة لضمان استدامة الإنتاج وتحقيق أعلى المعايير الصحية والفنية.
تكليف مباشر للجهات المختصة
وبناءً على تعليمات طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، و علاء محمد حلاوه، وكيل وزارة الزراعة بالإسماعيلية، تم تكليف إدارة الإنتاج الحيواني بمديرية الزراعة بالإسماعيلية بتنفيذ متابعة ميدانية دقيقة لمزارع الدواجن على مستوى المحافظة.متابعة ميدانية دقيقة لمزرعة نموذجية
قام محمد بكر آمين، مدير إدارة الإنتاج الحيواني، بتنفيذ متابعة ميدانية لمزرعة دواجن تسمين (بطاريات)، عبارة عن صوبة زراعية معزولة، بطاقة إنتاجية ٢٥ ألف طائر في الدورة الواحدة، وذلك يوم الخميس الموافق ٦ يناير ٢٠٢٦.تأتي هذه الزيارة ضمن خطة المحافظة لضمان الالتزام بالاشتراطات الفنية والصحية والبيئية.

إشراف مباشر من قسم الدواجن
حضر الزيارة منار الشحات، رئيس قسم الدواجن بإدارة الإنتاج الحيواني، للتأكد من استيفاء المزرعة لكافة الاشتراطات المطلوبة لتجديد الترخيص.وقد أشادت بالمعايير المتبعة في إدارة المزرعة، معتبرةً إياها نموذجًا يُحتذى به في المشروعات الصغيرة في مجال الإنتاج الداجني.
تعزيز الإنتاج الداجني بمشروعات نموذجية
تسعى مديرية الزراعة بالإسماعيلية من خلال هذه الزيارات الميدانية إلى تعزيز ثقافة الجودة في الإنتاج الداجني وتشجيع إنشاء مشاريع صغيرة تلبي الاحتياجات المحلية وتحقق عوائد اقتصادية مستدامة للمربين والفلاحين.



