شنّ أحمد نبيل، رئيس شعبة بيض المائدة بالاتحاد العام لمنتجي الدواجن، هجوماً حاداً على التراجع المستمر في أسعار البيض، مؤكداً أن قطاع الإنتاج يمر بمنعطف كارثي ونزيف خسائر مستمر يهدد منظومة الأمن الغذائي.
وفي تصريحات صحفية غاضبة، تساءل "نبيل": "أنا كرجل اقتصادي وطني أساهم في تأمين الاكتفاء الذاتي من سلعة استراتيجية.. فين حقي في البلد دي؟ وليه مش واخد حقي والمنتج بيخسر دايماً؟".
وأضاف رئيس الشعبة، منتقداً وصول سعر كرتونة البيض إلى 75 جنيهاً: "البيض ده مصروف عليه ومصنوع إزاي ومتنقي إزاي؟.. أنا اللي بشغّل الدكاترة وبمشّي الصناعة؛ لما بفتح مزرعة بشغّل ورايا دكتور، وعامل، وسواق، وفرارجي، وتاجر.. إحنا بنبني اقتصاد بلد ومينفعش نسيب المنتج للخسارة".
واختتم المهندس أحمد نبيل تصريحاته بالتحذير من أن استمرار تجاهل خسائر المربين والضغط على الأسعار دون النظر لتكلفة الإنتاج الحقيقية، سيعصف بهذه الصناعة الوطنية ويقضي على ملايين فرص العمل التي توفرها.





