الأربعاء، 18 رجب 1447 ، 07 يناير 2026

زراعة الفيوم تنفذ جولات ميدانية لمزارع الدواجن ومحلات الأعلاف ومراكز تجميع الألبان

577828610_828968683435039_5899327128389081977_n
زراعة الفيوم تنفذ جولات ميدانية لمزارع الدواجن ومحلات الأعلاف ومراكز تجميع الألبان
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار الجهود المستمرة لإدارة الإنتاج الحيواني بمحافظة الفيوم، ونفاذاً لتعليمات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، و الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، وتوجيهات الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع الإنتاج الحيواني، ورعاية الدكتور أسامة دياب، وكيل وزارة الزراعة بالفيوم، قامت الإدارة العامة للإنتاج الحيواني بتنفيذ جولات ميدانية على مزارع الدواجن ومحلات الأعلاف ومراكز تجميع الألبان لضمان الالتزام بالمعايير البيطرية والصحية.

وأوضح المهندس عادل فرج سند، مدير إدارة الإنتاج الحيواني بالمديرية، أن الحملات شملت:

معاينة 5 محلات أعلاف ووحدة خلاطات بنواحي دائري الفيوم ودرب الطباخين بمركز الفيوم، بدون ترخيص، مع التنبيه على ضرورة استخراج التراخيص اللازمة.

معاينة 2 محل أعلاف بنواحي أبشواي ودرب الطباخين لتجديد التراخيص.

معاينة مخزن أعلاف منتهي الترخيص بدائري الفيوم، مع توجيه مالكه لتجديد الترخيص.

5 معاينات لمدشات الأعلاف في نواحي كفر محفوظ، قصر رشوان، الروضة بمركز طامية، وناحية سيلا بمركز الفيوم.

معاينة مزرعة دواجن بناحية هويدي بمركز أبشواي لتجديد الترخيص.

4 معاينات لمراكز تجميع الألبان بالتعاون مع شرطة البيئة والمسطحات بنواحي أبو عش.

وأكد المهندس عادل فرج سند على أهمية هذه الحملات في الحفاظ على سلامة الإنتاج الحيواني والألبان ومراقبة الالتزام بالمعايير البيطرية والصحية، مشيراً إلى استمرار الجولات الميدانية لضمان التراخيص ومتابعة المعايير الصحية بالمحافظة.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة