الأحد، 10 ربيع الأول 1448 ، 23 أغسطس 2026

لا مكان للمبيدات المنتهية.. ضبط 150 عبوة مبيدات زراعية قبل وصولها للمزارعين في مطروح

c83b1674-3ef7-40be-bda1-dc0e4bfe4961
مبيدات زراعية
أ أ
techno seeds
techno seeds
ضبط 150 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية في مطروح.. حملة تموينية تكشف تفاصيل صادمة وتحيل المخالفين للنيابة للتحقيق.

واصلت الأجهزة الرقابية بمديرية التموين بمطروح حملاتها على المخابز والأسواق، تنفيذًا لتوجيهات وزير التموين والتجارة الداخلية ومحافظ مطروح، للتأكد من جودة الخدمات والسلع المقدمة للمواطنين، ومواجهة أي مخالفات قد تؤثر على سلامة المستهلكين.

حملات تموينية تراجع المخابز والأسواق بمطروح

وشكلت مديرية التموين حملة تموينية تحت إشراف عادل بيومي الهابط، وكيل وزارة التموين بمطروح، وبقيادة الأستاذ مالك الشافعي، مدير تموين الحمام، و رائف رمسيس، مدير تموين مرسى مطروح.

واستهدفت الحملات التموينية متابعة الحالة التموينية وموقف الأسواق والأسعار، إلى جانب المرور على المخابز البلدية والسياحية والتأكد من الالتزام بالمواصفات المقررة وجودة الخبز المقدم للمواطنين.

حملات تموينية تحرر 4 مخالفات للمخابز

وأسفرت الحملات التموينية عن تحرير 4 مخالفات للمخابز البلدية، تنوعت بين عدم مطابقة المواصفات ونقص وزن الخبز، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم رصدها.

وتأتي هذه الإجراءات ضمن جهود الرقابة المستمرة لضمان التزام المخابز بالقواعد المنظمة، والحفاظ على حقوق المواطنين في الحصول على خبز مطابق للمواصفات والأوزان المقررة.



ضبط 150 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية

وفي جانب آخر من نتائج الحملات التموينية، تمكنت الأجهزة الرقابية من ضبط كمية من المبيدات الزراعية منتهية الصلاحية، بلغ إجماليها 150 عبوة بأحجام مختلفة ومن شركات متعددة وتواريخ انتهاء صلاحية مختلفة.

وتبين أن جميع العبوات المضبوطة منتهية الصلاحية، حيث تم التحفظ عليها ومصادرتها، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية المقررة بشأنها، بما يمنع تداولها أو وصولها إلى المواطنين.

محضر لمستودع دقيق بسبب التوقف دون إذن

كما حررت الحملة التموينية محضرًا ضد أحد مستودعات الدقيق بسبب التوقف عن العمل دون الحصول على إذن من الجهات الرقابية المختصة، وذلك بالمخالفة للقواعد المنظمة.

وأكدت مديرية التموين أنه تم مصادرة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات، مع العرض على النيابة المختصة للتحقيق، في إطار استمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز والمنشآت المرتبطة بالسلع التموينية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة