ارتفعت أسعار النفط بنحو 1% اليوم الأربعاء، متراجعة عن أدنى مستوياتها في سبعة أسابيع التي سجلتها في الجلسة السابقة، وذلك بعد شن الجيش الأمريكي غارات جديدة على أهداف إيرانية، إلى جانب بيانات السوق التي أظهرت انخفاضاً كبيراً في مخزونات النفط الخام الأمريكية.
وشهدت العقود الآجلة لخام برنت ارتفاعاً بمقدار 83 سنتاً أو ما يعادل 0.9% ليصل إلى 92.29 دولار للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 68 سنتاً أو 0.8% إلى 88.97 دولار للبرميل.
وجاءت الغارات الأمريكية بعد أن وعد الرئيس دونالد ترامب بالرد على إسقاط طائرة هليكوبتر هجومية أمريكية، في تصعيد جديد قد يهدد وقف إطلاق النار الهش بين واشنطن وطهران.
وأعلنت طهران أنها ستستأنف الأعمال القتالية إذا استمرت إسرائيل في استهداف جماعة حزب الله في لبنان، فيما يواصل الطرفان البحث عن حل لتوسيع نطاق وقف النار الهش بينهما.
وعلى صعيد العرض، أظهرت بيانات معهد البترول الأمريكي انخفاض مخزونات الخام للأسبوع الثامن على التوالي، بتراجع قدره 9.12 مليون برميل، في حين هبطت مخزونات البنزين 1.19 مليون برميل، ما يعكس ضغطاً إضافياً على السوق.







