أ
أ
قفزت أسعار النفط اليوم الخميس بأكثر من 3%، مواصلةً مكاسبها في ظل تصاعد الحرب في الشرق الأوسط، ما أثار مخاوف من تعطل طويل الأمد للإمدادات النفطية الحيوية من المنطقة.
ارتفاع خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط
وارتفع خام برنت بمقدار 2.44 دولار أو 3% ليصل إلى 83.84 دولارًا للبرميل، في حين صعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنفس القيمة تقريبًا أو 3.27% ليصل إلى 77.10 دولارًا للبرميل، وفق وكالة رويترز.
المخاطر تتعلق بمضيق هرمز
وأشار محللون في إيه.إن.زد إلى أن أسواق النفط الخام تظل في ترقب مستمر للمخاطر المتعلقة بالإمدادات، خاصة فيما يتعلق بتدفقات الشحنات عبر مضيق هرمز، وهو الممر البحري الاستراتيجي الذي يشهد توترًا متزايدًا بسبب النزاع في الشرق الأوسط.
تأثير النزاع على الأسواق العالمية
تؤكد التطورات أن الحرب في الشرق الأوسط تلقي بظلالها على الأسواق العالمية، حيث من المتوقع أن تستمر المخاوف من انقطاع الإمدادات النفطية في دعم أسعار الخام ورفع مستوى التقلبات في السوق خلال الفترة المقبلة.







