الجمعة، 20 ربيع الأول 1447 ، 12 سبتمبر 2025

أيمن أبو عمر: هذا أول ما يسأل عليه العبد يوم القيامة

الدكتور أيمن أبو عمر
الدكتور أيمن أبو عمر
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد الدكتور أيمن أبو عمر، من علماء وزارة الأوقاف، أن أول ما يُسأل عنه العبد يوم القيامة من الأعمال هو الصلاة، فهي الميزان الحقيقي لاستقامة حياة المسلم، مستشهدًا بحديث النبي ﷺ: «أول ما يحاسب عنه العبد يوم القيامة الصلاة، فإن صلحت صلح سائر عمله، وإن فسدت فسد سائر عمله».

وأوضح أبو عمر، خلال حوار مع الإعلامية سالي سالم، ببرنامج "منبر الجمعة"، المذاع على قناة الناس، اليوم الخميس، أن هذه الرسالة العظيمة تعني أن على الإنسان أن يجعل علاقته بالله سبحانه وتعالى أول مسؤولياته، فهي الأساس الذي تنبني عليه سائر شؤون حياته، مبينًا أن من استقامت صلاته استقامت حياته ورأى أثر ذلك في راحته النفسية وطمأنينته وسكينة قلبه.

وأضاف أن أثر الصلاة لا يقتصر على علاقة العبد بربه، بل ينعكس أيضًا على شخصيته وسلوكه وتعاملاته مع الناس، فهي دائرة تبدأ من العبد مع ربه ثم تعود إليه بالخير والبركة والطمأنينة.

وأكد الدكتور أيمن أبو عمر، على أن الالتزام بالصلاة والحرص عليها في أوقاتها هو أول ما ينبغي أن يضعه المسلم نصب عينيه في الدنيا، لأنها أول ما سيُسأل عنه بين يدي الله عز وجل في الآخرة.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة