تواصل الدولة جهودها المكثفة لرعاية الفئات الأولى بالرعاية، حيث تم صرف 18.5 مليار جنيه منذ إطلاق حزمة الحماية الاجتماعية في فبراير 2026 لدعم المستحقين والمواطنين الأكثر احتياجًا.
وشملت المبادرة 6 مليارات جنيه لدعم 10 ملايين أسرة بالبطاقات التموينية، و1.6 مليار جنيه لمستفيدي برامج «تكافل وكرامة» و**«معاش الطفل»** و**«الرائدات الريفيات»**، بالإضافة إلى 3 مليارات جنيه لدعم العلاج على نفقة الدولة والحالات الحرجة.
كما تم تخصيص 4.3 مليار جنيه لدعم مبادرة «حياة كريمة»، و3.5 مليار جنيه لدعم مزارعي قصب السكر، بما يعكس التزام الدولة بضمان حياة كريمة للمواطنين وتحسين مستوى المعيشة وجودة الحياة في مختلف محافظات الجمهورية.
وأكدت الحكومة أن هذه المبادرات تأتي في إطار خططها المستمرة لتعزيز الأمن الاجتماعي وتوفير دعم شامل للفئات الأكثر احتياجًا، بما يسهم في تحقيق تنمية مستدامة وتحسين ظروف المواطنين الاقتصادية والاجتماعية.





