الجمعة، 14 ذو القعدة 1447 ، 01 مايو 2026

الفيوم.. التموين تُحبط محاولة تهريب 15 طن قمح محلي مُموّهة داخل شحنة أعلاف متجهة إلى القاهرة

مجزر
تهريب القمح في الفيوم
أ أ
techno seeds
techno seeds
أحبطت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم محاولة تهريب كميات كبيرة من القمح المحلي كانت في طريقها إلى محافظة القاهرة، في إطار الحملات الرقابية المكثفة لضبط الأسواق وحماية السلع الاستراتيجية.

وأكد المهندس جمعة عبد الحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات الرقابية تمكنت من رصد وتتبع سيارتين “نصف نقل” أثناء محاولتهما الخروج من نطاق المحافظة دون الحصول على التصاريح القانونية اللازمة لنقل الأقماح المحلية.

وأسفرت عملية الضبط عن اكتشاف سيارتين محملتين بإجمالي 15 طن قمح محلي، حيث كانت السيارة الأولى تحمل 9 أطنان قمح دون تصريح نقل، بينما كانت السيارة الثانية تحمل 6 أطنان، جرى إخفاؤها بطريقة تمويهية داخل شحنة من الشعير والذرة الرفيعة بوزن 2.5 طن، بهدف إظهارها كشحنة أعلاف عادية وتضليل الأجهزة الرقابية.

وأوضح وكيل الوزارة أن هذه المحاولات تعكس استمرار محاولات بعض المخالفين للتحايل على القوانين المنظمة لتداول القمح المحلي، إلا أن يقظة مفتشي التموين حالت دون نجاح العملية.

وأشار إلى أنه تم التحفظ على كميات القمح والشعير والذرة المضبوطة، بالإضافة إلى حجز السيارتين المستخدمتين في الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإخطار نيابة مركز طامية التي تولت التحقيق.

وتواصل مديرية التموين بالفيوم تكثيف حملاتها الرقابية على الأسواق والمخابز ومنافذ تداول السلع، لضمان وصول الدعم لمستحقيه والحفاظ على الأمن الغذائي داخل المحافظة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة