السبت، 03 جمادى الأولى 1447 ، 25 أكتوبر 2025

خبيرة تربوية: أغلب الزوجات يخرجن للعمل حفاظًا على الأسرة لا تحديًا للأزواج

عمل المرأة
عمل المرأة
أ أ
techno seeds
techno seeds
قالت الدكتورة إسراء سمير، استشارية التربية والعلاقات الأسرية، إنّ عمل المرأة اليوم لم يعد رفاهية أو وسيلة للتمرد كما يظن البعض، بل أصبح ضرورة تفرضها المسؤولية والواقع المعيشي الصعب الذي تمر به كثير من الأسر المصرية.

وأوضحت خلال مشاركتها في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم،  أن الغالبية العظمى من الزوجات يخرجن للعمل بدافع من إحساسهن بالواجب تجاه الأسرة والأبناء، وليس رغبة في التنافس أو التحدي، مشيرة إلى أن المرأة المصرية أثبتت قدرتها على تحمل الأعباء المزدوجة بين العمل والمنزل في صمت وصبر.

وأكدت الاستشارية الأسرية أن المرأة العاملة تمثل نموذجًا للوعي والعطاء الحقيقي، فهي توازن بين أدوارها الأسرية والمهنية، وتسعى للحفاظ على استقرار بيتها رغم الضغوط الاقتصادية والنفسية.



وختمت إسراء سمير حديثها بالتأكيد على أن المرأة التي تعمل من منطلق المسؤولية تستحق الدعم والتقدير من المجتمع والزوج، لأنها شريك حقيقي في بناء الأسرة وصون قيمها.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة