أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الأربعاء، عن طرح 7781 فرصة عمل جديدة داخل 49 شركة من شركات القطاع الخاص، موزعة على 11 محافظة، وذلك ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية التي تصدرها وزارة العمل، مع استمرار فتح باب التقديم طوال شهر يونيو 2026.
وأكد الوزير أن الوزارة تواصل جهودها لدعم التشغيل وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير فرص عمل لائقة للشباب، بالتعاون مع القطاع الخاص باعتباره شريكًا رئيسيًا في دفع عجلة التنمية وتوسيع سوق العمل، داعيًا الشباب إلى الاستفادة من الوظائف المتاحة والتقدم بما يتناسب مع مؤهلاتهم.
وأوضح أن الوزارة مستمرة في تنفيذ برامج التدريب المهني المجانية داخل المحافظات، بهدف إعداد وتأهيل كوادر قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل، مشيرًا إلى أن التدريب يمثل أحد أهم محاور تعزيز فرص التوظيف وتحقيق الاستقرار المهني.
وشدد الوزير على ضرورة متابعة الوظائف المعلنة ميدانيًا للتأكد من جديتها، وضمان التزام الشركات بحقوق العاملين وتطبيق الحد الأدنى للأجور، بما يضمن توفير فرص عمل حقيقية وآمنة.
وأشار بيان وزارة العمل إلى أن النشرة تتضمن وظائف في تخصصات متعددة تشمل التسويق، الموارد البشرية، الهندسة، الصيانة، المحاسبة، الإنتاج، المبيعات، الجودة، الأمن، المخازن، القيادة، والفندقة والمطاعم، وغيرها من المهن الفنية والخدمية، مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية.
وتتوزع فرص العمل على محافظات: القاهرة، الجيزة، المنيا، دمياط، الشرقية، الأقصر، الغربية، بني سويف، أسيوط، سوهاج، وبورسعيد، على أن يتم التقديم من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، ومديريات العمل بالمحافظات، أو عبر التواصل المباشر مع الشركات أو الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة.
وأكدت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن النشرة تصدر أسبوعيًا في إطار خطة الوزارة لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص وتوفير فرص عمل حقيقية للشباب، مشيرة إلى أن إعداد النشرة يتم بالتنسيق مع مديريات العمل بالمحافظات.





