الخميس، 15 جمادى الأولى 1447 ، 06 نوفمبر 2025

مدير إنتاج دمياط: نسعى للوصول إلى "كوب لبن نظيف".. وقرض التطوير يسدد على 8 سنوات

البان مركز تجميع البان
مبادرة كوب لبن نظيف
أ أ
techno seeds
techno seeds
كشفت الدكتورة نورا البربري، مدير إدارة الإنتاج الحيواني بمديرية الزراعة بدمياط، عن تفاصيل خطة تطوير مراكز تجميع الألبان، والتي تستهدف رفع كفاءة هذه المراكز لضمان جودة المنتج النهائي.
وأوضحت د. نورا أن الإدارة بدأت تطبيق المشروع  من الـ3 الماضية ، بهدف تطويرها ورفع كفاءتها، مؤكدة أن الهدف النهائي هو "أن تصبح كل المراكز نظامية ومطورة للوصول لكوب لبن نظيف".

مراحل الحصول على الدعم والتمويل:
أشارت الدكتورة البربري إلى أن عملية التطوير تبدأ بتسلم الطلبات وإجراء معاينة ومقايسة للمركز لتوفير كل ما هو مطلوب. ويتم تطبيق الإجراءات بعد الحصول على الموافقة الرسمية.
وشددت د. نورا على أن قرض البنك الزراعي المصري هو الذي يساعد في استكمال التطوير، موضحة أن القرض بعائد 5% متناقصة ويسدد خلال 8 سنوات. وينقسم القرض لثلاث مراحل رئيسية: قرض التشطيب، قرض المعدات، وقرض التشغيل.
كما أشارت إلى التعاون مع الطب البيطري لفحص الماشية بالمزارع لضمان الحصول على ألبان خالية من الأمراض.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة