الخميس، 14 ربيع الأول 1448 ، 27 أغسطس 2026

مصطفى ثابت: كيف لا نفرح بميلاد النبي محمد وهو أعظم نعمة أُعطيت للبشر؟

مصطفى ثابت
مصطفى ثابت
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد مصطفى ثابت، الداعية الإسلامي أن احتفال المسلمين بذكرى المولد النبوي الشريف يعكس حالة من الفرح الصادق والابتهاج بقدوم النبي محمد صلى الله عليه وسلم، مشيرًا إلى أن هذه الفرحة نابعة من استشعار عظيم النعمة التي أنعم الله بها على البشرية.

وأوضح الداعية الإسلامي مصطفى ثابت، خلال حلقة برنامج "مع الناس"، المذاع على قناة الناس اليوم الخميس، أن الإنسان بطبيعته يفرح بكل نعمة ينعم الله بها عليه، سواء كانت مالًا أو أسرة أو عملًا، متسائلًا: كيف لا تكون الفرحة أعظم وأكبر عندما تتعلق بسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، الذي يُعد أعظم نعمة أُعطيت للناس كافة؟

وأضاف أن اعتبار النبي صلى الله عليه وسلم أعظم نعمة ليس من باب المبالغة أو المجاز، بل هو حقيقة واضحة يدركها كل مسلم، خاصة حين يتأمل معنى الشهادتين وما تحمله من ارتباط وثيق برسالة النبي الكريم.

وأشار إلى أن هذا الفرح بالمولد النبوي ينبغي أن يكون دافعًا لتعميق الوعي بقيمة هذه النعمة، وترجمتها إلى حب صادق واتباع حقيقي لرسول الله صلى الله عليه وسلم في الأخلاق والسلوك.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة