الأحد، 19 ذو الحجة 1446 ، 15 يونيو 2025

وزارة البترول: كسر مفاجئ في خط غاز بمنطقة بير أم سلطان بالقاهرة

506876345_1254963646674053_2958339544902080470_n
وزارة البترول والثروة المعدنية
أ أ
techno seeds
techno seeds
تلقت وزارة البترول والثروة المعدنية بلاغًا بحدوث كسر في أحد خطوط الغاز الطبيعي المغذية لمنطقة بير أم سلطان بحي البساتين بمحافظة القاهرة اليوم السبت الموافق 14 يونيو 2025، وذلك نتيجة أعمال تجميع المخلفات باستخدام معدات ثقيلة بدون تنسيق مسبق مع شركة تاون جاس.

وقد أدى الحادث إلى اشتعال محدود في نقطة الكسر استمر حوالي 10 دقائق، حتى وصول فرق الطوارئ التابعة لشركة تاون جاس التي تمكنت من السيطرة على الموقف وعزل الخط وتأمين الموقع.

وتؤكد وزارة البترول والثروة المعدنية أنه لم تحدث أي خسائر بشرية أو مادية جسيمة، بخلاف تلفيات محدودة في الخط جاري تقدير تكلفتها وإصلاحها بواسطة شركة تاون جاس.

كما شددت الوزارة على ضرورة التنسيق المسبق مع شركات الغاز عند القيام بأعمال حفر أو استخدام معدات ثقيلة بالقرب من منطقة حرم خطوط الغاز، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث.

وتواصل الوزارة متابعة الموقف عن كثب مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة تاون جاس وكافة الجهات ذات الصلة بمنطقة حدوث الواقعة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة