الثلاثاء، 07 رمضان 1447 ، 24 فبراير 2026

الهيئة البيطرية تفحص مزارع الدواجن بجنوب بورسعيد للوقاية من إنفلونزا الطيور

641500933_1226514489612556_4475634687683787627_n
مزارع الدواجن
أ أ
techno seeds
techno seeds
استكمالًا للجهود الوقائية ضد الأمراض الوبائية وخفض الحمل الفيروسي لمرض إنفلونزا الطيور، قامت الهيئة العامة للخدمات البيطرية بتنفيذ حملة متابعة ومراقبة ميدانية في جنوب بورسعيد.

وجاءت الحملة تنفيذاً لتعليمات الأستاذ علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتوجيهات الدكتور حامد موسى الأقنص رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وبمتابعة الدكتور طارق فرنسيس جاد مدير عام مديرية الطب البيطري ببورسعيد، وإشراف الدكتورة سوسن إبراهيم مدير إدارة الطب الوقائي.

وقد توجهت اللجنة الميدانية المكونة من:

د. ليديا عفت رئيس قسم الدواجن

د. منى عيسوي رئيس قسم الإبيدميولوجي

أ. أحمد العزبي من قسم الحركة والنقل

إلى عدد من مزارع الدواجن بجنوب بورسعيد للاطمئنان على الحالة الصحية للطيور، وتنفيذ تقصي وبائي نشط في المنطقة، وسحب عينات قبل البيع من مزرعة صان الحجر، وإرسالها إلى معمل جمصة لتحليلها، وجاري انتظار النتائج.

وتأتي هذه الجهود ضمن خطة الدولة للحفاظ على الثروة الداجنة وحماية الأمن الغذائي ودعم الاقتصاد القومي، مع التأكيد على الاستمرار في متابعة المزارع للوقاية من الأمراض الفيروسية وتعزيز صحة الطيور.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة