الخميس، 24 محرم 1448 ، 09 يوليو 2026

تموين بورسعيد يضبط لحومًا وسجقًا ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي

741984635_1387804793542240_8119264975400136378_n
ضبط دواجن فاسدة
أ أ
techno seeds
techno seeds
واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة بورسعيد حملاتها الرقابية المكثفة على الأسواق ومنافذ تداول السلع الغذائية، في إطار توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، وتعليمات محمد حلمي، مدير عام المديرية، وتحت إشراف أماني مسعد صقر، وكيل المديرية، بهدف إحكام الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين.

وشنت إدارة تموين وسط حملة تفتيشية موسعة، برئاسة هيام متولي حسنين، مدير الإدارة، وبمشاركة مروة مصطفى، مفتش أول الرقابة التموينية، وعلي فراج، كبير مفتشي الرقابة، ونهى زكريا الفقيري.

ضبط لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك

أسفرت الحملة عن ضبط كميات من اللحوم المفرومة، والدواجن، والسمان، والسجق داخل عبوات خالية من أي بيانات خاصة بتاريخ الإنتاج أو مدة الصلاحية.

وكشفت أعمال الفحص أن المضبوطات تنبعث منها روائح كريهة، وتظهر عليها علامات العفونة والتلف، ما يؤكد عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، ويشكل خطرًا على صحة المواطنين.

اتخاذ الإجراءات القانونية

تم التحفظ على جميع المضبوطات، وتحرير المحضر اللازم بالواقعة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية وإحالة المخالفة إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.

وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد استمرار الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمنشآت الغذائية، للتصدي لأي مخالفات تمس صحة المواطنين، داعية المواطنين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات تموينية، بما يسهم في تعزيز الرقابة وحماية المستهلك.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة