الإثنين، 14 ربيع الثاني 1447 ، 06 أكتوبر 2025

وزارة الزراعة تطلق منافذ متحركة لبيع بيض المائدة بأسعار مخفضة في القاهرة الكبرى

منافذ متحركة لبيع بيض المائدة
منافذ متحركة لبيع بيض المائدة
أ أ
techno seeds
techno seeds
أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، عن إطلاق 7 منافذ متحركة لبيع بيض المائدة بأسعار مخفضة، بهدف توفير سلعة غذائية أساسية للمواطنين بأسعار تنافسية. وتُعرض عبوات البيض بسعر 145 جنيهًا للمواطنين، بما يُسهم في تخفيف العبء الاقتصادي على الأسر، خاصة في ظل ارتفاع الأسعار بالأسواق المحلية.

وصرح المهندس محمد الخطيب، المدير التنفيذي للهيئة العامة للإصلاح الزراعي، بأن المنافذ المتنقلة التي تم نشرها في مناطق متفرقة داخل القاهرة الكبرى تضمن توفير كميات كبيرة من بيض المائدة، ذات جودة عالية، وبأسعار أقل بنسبة 20% مقارنة بالأسعار السائدة في الأسواق. وأضاف أن هذه الكميات تم إنتاجها في محطات الإصلاح الزراعي التابعة للوزارة في محافظات الدقهلية، البحيرة، وكفر الشيخ.

وأشار الخطيب إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار تنفيذ توجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، التي تهدف إلى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين من خلال طرح السلع الغذائية والمنتجات الزراعية بأسعار معقولة، في إطار خطة الوزارة لمكافحة الغلاء.

كما لاقت المبادرة إقبالًا كبيرًا من المواطنين والموظفين في المواقع التي توقفت بها المنافذ المتنقلة، حيث أعرب المستفيدون عن تقديرهم لهذه الخطوة التي توفر لهم مصدرًا غذائيًا هامًا بأسعار اقتصادية، وتساهم في تخفيف الأعباء المعيشية.

تستمر الهيئة العامة للإصلاح الزراعي في تكثيف جهودها لتوفير المزيد من المنتجات الغذائية بأسعار مخفضة، استكمالًا للمبادرات الحكومية التي تهدف إلى تحسين مستوى معيشة المواطنين ومواجهة تحديات الغلاء.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة